Richtig Grillen

Lecker Würstchen!

Gegrillte Sachen schmecken besonders gut, sind aber nicht automatisch gesund. Damit Sie Ihr Barbeque so richtig genießen können, haben wir ein paar Tipps für Sie.

Anzünder
Besser keinen Spiritus oder paraffi nhaltige Anzünder verwenden. Das stinkt nicht nur, sondern beeinträchtigt auch den Geschmack der guten Steaks und Würste.

Fett
Tropft Fett in die Glut, können sich über Fettbrand und Rauch gesundheitsschädliche Stoffe wie das krebserregende Benzpyren auf dem Gargut ablagern. Es ist daher gesünder, indirekt zu grillen.

Indirektes Grillen
Eine mit Wasser gefüllte Auffangschale steht unter dem Gargut, die Glut ist seitlich platziert. Durch die indirekte Hitze wird zudem schonender gegart, das Fleisch bleibt saftig. Der Rost sollte dafür 50 Zentimeter Durchmesser haben.

Welche Grillkohle die beste ist, sagen wir Ihnen hier...
 

Artikel von Gast verfasst
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